I trend del Food di quest’anno si sono ormai delineati. Quali saranno ?  

Soul Food 

Dal Cannabistrot di Napoli al Dr.Smood in Usa 

Impensabile fino a pochi anni fa a Napoli un bistrot dove la canapa è inserita in pochi e semplici piatti rivisitati in chiave di osteria del nuovo millennio.

Negli Stati uniti Dr Smood, una grande catena di cibo attento alla salute e al piacere ha da sempre inteso il concetto di relax = cibo in compagnia fuori casa.

 Il cibo si adatta al tuo stato d’animo con utilizzo di App sempre più sofisticate grazie a cui si riesce ad attirare l’attenzione anche sulla sostenibilità ambientale

Si mangerà con gli occhi ancora di più 

A Torino  ‘Piano 35’ il ristorante più alto d’Italia  ha una serra biodinamica che circonda i commensali.

L’esperienza inizia con un viaggio di 30 secondi in un cilindro di cristallo  per raggiungere i 150 metri di altezza dove gustare un menù tra le stelle .

In Cina la fioritura,  in primis quella dei ciliegi, anima le pareti di Omakase mentre si è intenti a sperimentare sapori nuovi.

Nutraceutica e nuovi ingredienti

Semi di loto, funghi Reishi, jackfruit : per abbinare sempre più salute e gusto .

A Napoli da  Etto  formula innovativa in cui si paga a peso con proposte adatte a tutti i regimi alimentari (crudista, goloso, gustoso, proteico, salutista e vegano).

Materiali di recupero per la costruzione dei templi del cibo 

Seguendo il mood della lotta a tutti gli sprechi nascono ristoranti di tendenza realizzati con prodotti  provenienti dalla catena del riciclo 

I prodotti di bellezza utilizzano sempre più packaging simili al concept alimentare 

Granite di Cocco Matcha o Zenzero per spingere i cosmetici a format americani dove pranzare abbinando l’acquisto di costosissime creme.

Spazi di co-working in cui abbinare spumeggianti aperitivi detox a in store promotion con le novità

Ristofamily e Camerieri robot 

Tate part time aiuteranno il relax delle mamme super stressate e i camerieri Robot inizieranno a girare tra i tavoli.

Mix Food 

Salumeria ittica che propone specialità gastronomiche di pesce  a forma di salami o prosciutti

Proposte cucina Kosher senza latte sperimentata con successo a Roma , contaminazioni Asia/Europa nelle principali città cinesi, piatti Creoli  dai Caraibi in molti ristoranti gourmet e molto altro ancora

Tanto l’importante è esagerare ma con gusto !!!